日期:2017/12/20 下午 2:24 CST

【早安健康/林昕潔整理編輯】年末的各個節日,各種大魚大肉、高熱量的食物一餐接著一餐吃,加上脂肪合成的速度比平常還快,難怪大家都說冬天是最容易變胖的季節!究竟該怎麼做,才能瘦瘦過冬呢?吳明珠中醫師認為,除了控制熱量攝取之外,多吃能夠暖身、發汗的食物,以及低熱量的芹菜、蘋果等蔬果,再泡杯暖暖的「洛神桑葉茶」,並避開生冷性寒的食物,就能提高代謝、防止「冬季胖」找上門!
許多人都覺得冬天特別容易發胖,而這跟冷天愛吃東西也有關。天氣越冷,人體需要的熱量就會越多,加上運動量減少,不知不覺體內就囤積了大量的脂肪。
「洛神桑葉茶」消水腫排脂肪,少吃生冷食物避免浮腫肥胖
吳明珠中醫師推薦,將洛神花3朵、桑葉3錢、決明子3錢洗淨,放入杯中並加入500毫升的開水沖泡,再加入檸檬片泡成一杯暖暖的「洛神桑葉茶」。其中的洛神花利尿、消浮腫,並能促進膽汁分泌、有助分解脂肪;決明子能夠潤腸、利便;桑葉則是能促進澱粉代謝。
想要減少肥胖問題,除了避免高熱量的食物之外,也要避開冰冷、寒性的食物,因為這類食物會使代謝功能降低,還容易導致脹氣、便秘、浮腫等問題。所以,不想冬季胖上身的人,就快快放下冷飲、冰品,改吃低熱量的蔬果吧!
★★★★臻德養生商場:https://goo.gl/dKdHqS

張貼者Unknown

Blog存檔